750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ateliers du 26 novembre

Ateliers du 26 novembre

Le 1er atelier déjeuner avec un menu tout orange pour Victor et LouisVoici le menu: Menu orange du 26 novembre 2008 Présentation de quelques légumes oranges de saison Carotte, potiron, courge, potimarron, chou-fleur, betterave Recettes réalisées Salade...

Lire la suite

Atelier du 19 novembre: Les fruits secs

Atelier du 19 novembre: Les fruits secs

Encore un!, sur le thème des "fruits secs" avec Anna, Amaury, Elie et Ethan (tous 5 ans) Voici le menu Atelier du 19 novembre 2008 Présentation des fruits secs 1) Découverte gustative, à l’aveugle, des différent fruits secs (figues, abricot, pomme, fraise,...

Lire la suite

Que de vérités qui dérangent !

Nos enfants nous accuseront, un film de Jean-Paul Jaud www.nosenfantsnousaccuseront-lefilm.com/ Je vais d'abord aller le voir on en reparle après.... Voilà c'est fait, j'ai vu ce film: A retenir: - je voudrai le même maire que celui de BARJAC; - la maîtresse...

Lire la suite

Atelier du 12 novembre

Atelier du 12 novembre

L'aventure continue avec le quatrième atelier sur le thème de "la pomme" avec Elie, Shana, Alice, Clara et Arthur (tous 5 ans) Voici le programme: Atelier du 12 novembre 2008 Présentation de la pomme 1) Découverte gustative, à l’aveugle, des différentes...

Lire la suite

Atelier cuisine du 04 novembre

Atelier cuisine du 04 novembre

Ce troisième atelier était sur le thème de la poire, avec Arlan, Léo et Arthur (5 ans) Atelier du 04 novembre 2008 Présentation de la poire 1) Découverte gustative, à l’aveugle, des différentes formes de préparation culinaire de la poire (nature, cuite,...

Lire la suite

Minicakes à la farine de châtaigne

Minicakes à la farine de châtaigne

Ingrédients 2 oeufs, 50ml crème de soja, 50 g fructose, 2 cas miel, 5cl sirop de châtaigne (la bouteille est ouverte il faut l'utiliser, on peut faire sans!), 70g de margarine, 100g de farine de châtaigne, 1 sachet de levure sans phosphate, fruits secs...

Lire la suite