Le miel aux Perchamps

Publié le par Clemence

                             

Présentation du miel

Production, récolte, utilisation

Dégustation de différents miel (textures et couleurs différentes)

 

Recettes réalisées

 

                                      Biscuits au miel

Ingrédients

300 g de farine,

2 c à café rases de levure
1 c a café de cannelle en poudre,

1/4 de c à café de sel
100 g de beurre,

100 g de sucre semoule
175 g de miel liquide ,

1 oeuf,

4 c à soupe d'eau
150 g de raisins secs (Smyrne ou Malaga).

 

Préparation

Tamise ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel.

 

farinefarine 2

tamise-copie-1tamise


Bats dans un bol le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf entier, le miel

casse oeufmélange-copie-1


et, lorsque la préparation devient mousseuse, les ingrédients secs tamisés, en alternant avec l'eau.

pese beurremélangeverseverse miel


Termine par les raisins roulés dans un peu de farine.

pese raisinraisin farinéraisin fariné-copie-1
sur une tôle légèrement beurrée,

beurre plbeurre plaque
Dispose la pâte par cuillerées à soupe  espacées de 5 cm, 

petit tas

 et faits cuire de 10 à 12 minutes à four assez chaud.

gateaux cuits

Publié dans ateliers d'hiver

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