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Atelier cuisine du 22 octobre

Atelier cuisine du 22 octobre

Aujourd'hui, mercredi 22 octobre, vient de se terminer en beauté le deuxième atelier cuisine Les petits chefs étaient: Charlotte, Félicie et Arthur (5 ans) et Diane et Suzanne (3 ans). Le thème de l'atelier était la châtaigne Voici le programme: Présentation...

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Thème second atelier

La châtaigne m'évoque beaucoup de souvenirs, sans trop savoir lesquels précisément. Peut-être de longues promenades d'automne dans les bois en famille, ou plutôt seule avec les chiens Sans doute des dimanches après-midi d'automne près du poële à guetter...

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1er atelier cuisine

1er atelier cuisine

Aujourd'hui, a eu lieu le premier atelier des fraises à Noël Avec 4 enfants de 5 ans (Clara, Arlan, Henri, Arthur) et Louis 8 ans Voici le programme : Atelier cuisine du 15 octobre 2008 Découverte des fruits de saison : début d’automne: Pommes, poires,...

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Généralités sur la châtaigne

LaChâtaigne La châtaigne est le fruit du châtaignier. Elle est une des rares plantes comestibles sauvage. Une bogue, enveloppe verte avec des piquants contient trois châtaignes. En automne, les bogues entrouvertes tombent à terre où on les ramasse. Légende...

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Recettes autour de la châtaigne

Les utilisations de la châtaigne dans la gastronomie Préparation En plus de son écorce dure, la châtaigne possède une fine peau intérieure qu’il faut enlever, car elle est amère. Pour ce faire, inciser le fruit sur son côté large avec un couteau bien...

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Mousse au chocolat

Pour 6 personnes 6 blancs d'oeufs, 125g de chocolat noir 70%, 50g fructose ( autre sucre) Faites fondre le chocolat y mélanger le sucre, montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez délicatement le tout. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure Pour...

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Farandole d'huitres

Aujourd'hui j'était au salon Pari fermier et Joël Césari du restaurant La Chaumière ( 1*) à Dole dans le Jura nous a présenté cette recette : Ouvrir quelques huitres, conserver la première eau des huitres lors de leur ouverture et la filtrer. à la crème...

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