750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dernière galette

Dernière galette

La galette des rois fourrée à la frangipane Ingrédients 250g de pâte feuilletée (ou deux rouleaux de pâte feuilletée), 150g de poudre d’amande, 50g beurre, 80g sucre, , (vanille, fleur d’oranger…), 2 œufs, 1oeuf pour la dorure et 1 0 ml de lait Préparation...

Lire la suite

La galette à Boileau

La galette à Boileau

Recette réalisée La galette des rois fourrée à la frangipane Ingrédients 250g de pâte feuilletée (ou deux rouleaux de pâte feuilletée), 150g de poudre d’amande, 50g beurre, 80g sucre, (vanille, fleur d’oranger…), 2 œufs, 1oeuf et 4 càs de lait pour la...

Lire la suite

La galette des rois

La galette des rois

La galette des rois Histoire et origine : L'Épiphanie, ou fête des rois, commémore la visite des trois rois mages, Melchior, Gaspard et Balthazar venus porter des présents à l'enfant Jésus : de la myrrhe, de l’encens et de l’or. Pour trouver leur chemin...

Lire la suite