Magret et figue (inspiré de Michel Guérard)
Pour 4 pers: Ingrédients: 2 Magrets de canard, figues (4-6), oignons (2-3), crême fraiche, feuille de laurier, clous de girofle, jus de roti (en poudre diluée), échalotes hachées, herbes fraîches ciselées (persil, estragon, fleur de thym...)
Faire cuire les magrets dans une cocotte en fonte 10min côté peau et 3min côté chair, laisser reposer 7 min
Faire cuire les oignons émincés dans du beurre et de la graisse des magrets, ajoutez laurier et clous de girofle
Ajoutez les figues (coupées en 4 ) au confit d'oignon laissez compoter, puis versez la crème fraîche
Découpez les magrets en tranche fines et servez avec la compotée de figue
Faire cuire les magrets dans une cocotte en fonte 10min côté peau et 3min côté chair, laisser reposer 7 min
Faire cuire les oignons émincés dans du beurre et de la graisse des magrets, ajoutez laurier et clous de girofle
Ajoutez les figues (coupées en 4 ) au confit d'oignon laissez compoter, puis versez la crème fraîche
Découpez les magrets en tranche fines et servez avec la compotée de figue